Beauty, Lifestyle & Trend | MissBeckyB.it

Pagine

  • HOMEPAGE
  • ABOUT ME
  • WEDDING & TREND
  • READ ME ON
  • CONTACT

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001.


IL MIO LIBRO

IL MIO LIBRO
Trucco

Translate

  • Home
  • In My Beauty
    • Make-Up
    • Capelli e Acconciature
    • Cura Corpo
  • In My Closet
  • In My Home
  • In My Kitchen
  • In My Cities

1 agosto 2014

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO VELOCE E GOLOSA

15:01:00 | No comment



Benvenuti nella mia bakery, non sono una cuoca e non aspiro ad essere una foodblogger (ammettiamolo non sarei capace!), ma adoro creare e questo vale anche per tutto quello che riguarda i fornelli, anzi preferisco il forno! 

Dopo questa doverosa premessa ho pensato potesse essere interessante arricchire questo blog che curo da tanti anni anche con questo aspetto della mia vita. Le prossime ricette saranno più sane e naturali, visto il tentativo di svolta che vorrei dare alla mia alimentazione, ma non potevo non iniziare questa rubrica con la classica ciambella al cioccolato. 

Per realizzarla ho utilizzato uno stampo che mi piace moltissimo, l'avevo visto sulla copertina del libro dedicato alla California Bakery di Milano e ho fatto di tutto per trovarlo e dopo alcune ricerche l'ho scovato su eBay ad un prezzo conveniente. L'originale americano (lo troverete scrivendo bundt cake) è della Nordic Ware, ma era un po' costoso e per questa volta ho preferito questa soluzione!

Per la ricetta vi occorreranno:

- 3 uova
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di cacao magro
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo

Per prima cosa montate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio a filo, la farina setacciata (io di solito sono pigra...), il lievito e, infine, il cacao. Passate le gocce di cioccolato nella farina (in questo modo non cadranno tutte sul fondo) e aggiungetele all'impasto.

Ungete la tortiera con un po' di olio, questo stampo si presta poco ad una stesura omogenea di burro e farina, e mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Dopo la prova stecchino, tirate dal forno e lasciate raffreddare, toglietela dallo stampo e vi basterà dare una spolverata di zucchero a velo per decorarla. 

Qualche variante? Aroma all'arancia o al caffè! 

Quanto alla mise en place io la trovo deliziosa su un piatto di porcellana bianca su un tavolo shabby chic con peonie a decorare il tutto...

Orsola Di Donato
15:01:00
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su TwitterCondividi su Facebook
Labels: Dolci da Forno, In My Kitchen
Tags : Dolci da Forno , In My Kitchen
Orsola Di Donato

Nessun commento:

Posta un commento

Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
Error 404 - Not Found
Sorry, but you are looking for something that isn't here.

Welcome!

Benvenuta nella mia home, sweet, digital home. Sono Orsola Di Donato, beauty blogger dal 2008 per PinkBlog & FashionBlog, autrice del libro Capelli & Acconciature, Social Media Manager e Wedding Blogger per Something Tiffany Blue. Sono sposata, vivo a Torino, lavoro a Milano, ma la mia città è Napoli!

MissBeckyB. nasce come Beauty Blog e si arrichisce ogni giorno di nuovi temi: dall'home decor al fashion, ma anche ricette e review hi-tech. Tanti racconti per accompagnarvi in un viaggio nelle mie passioni. Buona lettura!

Vi avevo già accennato del mio Wedding Blog? Si chiama Something Tiffany Blue e rappresenta per me un progetto entusiasmante. Scoprite tutte le novità, condividete le vostre foto e richiedete una consulenza gratuita per le vostre nozze personalizzare. Basta un click!

Hai un progetto da condividere con me? Parliamone! La mia email è orsola.didonato@gmail.com

Popular Posts

  • PUPA AGE REVOLUTION: LE MIE CREME VISO PER LE PRIME RUGHE
    Scrivendo il titolo di questo post mi è venuto un brivido, prime rughe ? Ma chi io? Quella che fino a poco tempo fa rispondeva agli u...
  • BROW BAR BENEFIT DA SEPHORA A TORINO, LA MIA ESPERIENZA
    Che dramma le sopracciglia! Amo il trucco, ma armata di pinzette sono capace di creare piccoli mostri che rovinano abbastanza anche i m...
  • PLUM CAKE LIGHT AL CACAO E CRUSCA D'AVENA
    Eccomi qui con un'altra ricetta al cioccolato (è decisamente la mia passione!), ma questa volta è un plum cake al cacao e crusca d&...
  • CAPELLI DA STAR: KATE WINSLET PRIMA E DOPO TITANIC
    Quante lacrime, quanti sospiri e quanto gossip su quello che ben quindici anni fa fu un vero film evento, ovviamente mi riferisco a Titanic,...

Category

  • Beauty News
  • Capelli e Acconciature
  • Fashion News
  • Save The Date ed Eventi
  • Test in Corso e Review

About me

Benvenuti in MissBeckyB.it, la mia casa virtuale dove continuerò a mostrarvi le novità beauty, ma anche home & fashion trend, ricette e news.

orsola.didonato@gmail.com

http://missbeckyb.it

Naples - Milan - Turin

Disclaimer

«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

© 2014 Beauty, Lifestyle & Trend | MissBeckyB.it. All rights reserved